设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
裕华区城管局四项举措,严控单车秩序
发布时间:2019年03月15日  发布人:城管局  来源:   点击数:
     312日,城管局为了更好的规范共享单车停放秩序,约谈(摩拜、ofo、青桔、哈罗)四家共享单车企业负责人,要求对存在的问题分别进行核实整治。

     一是清理破损、破旧单车。各企业要对各自破损单车及时进行清理回收工作,对万达商圈、怀特商圈、医大医院周边,堆积成片的共享单车进行分散化处理,减轻重点部位的市容秩序压力。

    二是减少单车投放数量。各单车企业区域内投放量过大,共享单车数量应进行减少处理,合理安排投放数量,做到供给关系合理,达到使用量与供给量的平衡,避免堆积成片。方便人们出行的同时又不给城市增加压力,不要让共享单车变成城市的一道伤疤。

    三是增加运营维护人员数量。加强辖区内共享单车的管理,对乱停乱放、堆积成片、破损受损的车辆第一时间进行处理。执法大队也会加大辖区内巡查力度,对问题和难点及时与企业沟通。

    四是制定方案,限期整改。要求各单车企业正对目前单车秩序乱象,针对各个环节,拿出各自整改方案,在一周内共享单车秩序得到有效改善,两周内达到显著提升的效果。

    继续对共享单车加大管理力度,各中队组织人员规范重点部位的单车秩序,做好部分单车的清除工作,直属中队全区巡查,清理破旧废弃的共享单车,规范共享单车停放秩序。