设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
河北省基层卫生协会一届三次会议暨社区卫生服务中心主任联盟一届二次会议顺利召开
发布时间:2019年04月12日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
4月10日,省基层卫生协会主持召开的河北省基层卫生协会第一届第三次代表大会暨社区卫生服务中心主任联盟第一届第二次代表大会在太行国宾馆举行,我区十余名社区卫生服务中心的主要负责人参加了本次会议。
本次会议将历时两天,旨在传达2019年全省基层卫生健康工作会议暨推进乡村一体化管理试点工作启动会议精神,并安排布置2019年基层卫生健康工作。
基层卫生一直是卫生服务部门的工作重点,搞好基层卫生,坚持创新,强化基础,细化措施,实化服务,是本次会议要重点传达的全省基层卫生健康工作会议暨推进乡村一体化管理试点工作启动会议给出的工作要求。
会议上,各市医院主任各尽其能,为我们讲解了许多有关慢病、老年病的防治知识:河北医科大学第一医院田书娟主任讲解了脑卒中全程管理的有关知识;河北医科大学第二医院祖秀光主任解读了2017版国家基层高血压防治管理指南、郝玉明主任讲解了老年人高血压的若干问题;沧州市中西医结合医院于文霞主任解读了口服降糖药物的临床应用。
主任们专业、精彩的演讲让大家受益匪浅,此外,本次会议加强了各中心间的交流与合作,促进了中心间的相互借鉴、相互学习、互相监督,共同进步。社区卫生服务中心作为搞好基层卫生的重要部门,在今后工作中要不断完善自己,提高自身卫生服务综合能力。
最后,预祝本次会议圆满落幕!