设为首页    加入收藏   联系我们
 
    裕华要闻
    镇办动态
    部门动态
全力推进全国文明城市创建突破提升
发布时间:2019年04月12日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:

裕华区环卫大队开展“优美环境、品质裕华”为主题的环境卫生整治提升专项活动,对标找差,狠抓落实,全力推进全国文明城市创建工作突破提升,打造优美环境,品质裕华。一是加大城边村、二环外环境卫生整治提升力度,加强全天候不间断日常巡查,及时清理乱堆乱倒无主垃圾300余立方;对主要路段便道人工全覆盖冲洗,达到路见底色;集中清理便道杂草200余平方,实现道路卫生质量整体提升。二是强力整治城市小广告400余处,做到随见随清,实现治理城市“牛皮癣”力度提升,保证城区环境干净整洁。三是扎实做好公厕管理和卫生保洁,加强日常公厕设备设施管理和维护,加大公厕内外卫生保洁力度,不留死面死角,实现公厕服务民生质量提升。四是针对雨季到来,开展重要点位整治提升,对收水口油污、堵塞物集中清理,利用人工与小型冲洗车轮番作业的方式,保证收水口干净整洁、下水畅通。五是积极落实“门前三包”工作,对辖区内沿街商户、商业广场依据相关管理规定查漏补缺,对遗失、丢失“门前三包”责任书进行补发160份;对沿街商户及街道上的垃圾进行督导清理,发现问题及时督导整改,实现稳步改进、整体提升。