当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕强社区卫生服务中心参加区创卫办“党报创卫进社区”活动
发布时间:2019年05月14日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
 
为深入推进我区创卫工作,5月11日上午,裕强社区卫生服务中心参加了石家庄日报社组织的“党报创卫进社区”活动。区卫健局李红旗局长、创卫办负责人胡世军亲临现场进行指导。
活动期间,裕强中心按照创卫要求,与自身实际工作相结合,突出行业特点与亮点工作,向居民朋友们讲解婴幼儿及妇女保健知识、国家十四项基本公共卫生服务,家庭医生签约服务内容,宣传国家的惠民政策,健康的生活方式。
同时,现场进行幼儿等常用急救知识演练。居民们踊跃参加,裕强中心的医护人员手把手指导大家操作,对不正确的急救手法及时更正,现场的居民纷纷表示:这样的活动太有用了,关键时候可以救命啊!
区卫健局及创卫办领导对裕强中心在本次活动中的精彩表现给予了肯定,发挥社区卫生服务工作特点,为居民宣传良好的健康生活方式,普及国家基本公共卫生服务内容,指导居民合理用药,掌握基本的急救常识。同时,针对社区卫生服务中心在城市创卫工作中如何发挥自身优势提出了宝贵的意见和建议。
本次活动一方面推进我区创卫工作的进一步深入开展,一方面通过创卫宣传,提高了居民的健康意识和紧急自救能力。今后工作中,社管中心将不断总结经验,充分发挥窗口单位优势,将创卫工作与家庭医生签约“四进”活动相结合,为推进健康、文明、卫生石家庄做贡献。