当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕东街道办事处召开消防安全部署会
发布时间:2019年07月11日  发布人:安监局  来源:   点击数:

为认真贯彻落实裕华区关于安全生产和消防安全的重要指示精神,66日上午,裕东街道在楼会议室召开“防风险保平安迎大庆”暨消防安全工作会。各社区、物业、辖区各单位共76人参加,会议由办事处副主任张利国主持。会前下发了《关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动实施方案裕东街道开展居民用电安全专项整治工作方案和多种宣传资料

会议分为两个议程,首先,由街道副主任张利国传达上级关于“防风险保平安迎大庆”文件精神,要求各社区、各单位强化底线思维,深入开展消防安全综合治理,坚决遏制群死群伤火灾事故。同时指出,今年是新中国成立70周年,做好消防安全工作意义重大,各社区、各单位要认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的总要求,全面部署开展行业内部消防安全大检查和大培训。

最后,办事处主任于立华在会议上指出,各级各部门要充分认识防范化解安全风险的重大意义,进一步提高政治站位,务必保持清醒认识,强化底线思维和红线意识,抓好隐患排查,建立台账清单,对消防安全隐患不整改的坚决取缔;要紧盯危险化学品、学校、医院、商超、娱乐场所、食品安全、等重点行业风险源,强化事前事中防范;要按照“党政同责、一岗双责”、“三管三必须”的要求,落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任;要加强消防应急演练,做到行动有序,科学救援;要建立监管机制,推动依法治理