当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕东街道开展安全生产大检查工作
发布时间:2019年07月11日  发布人:安监局  来源:   点击数:

根据上级文件精神,裕东街道及时制定“防风险保平安迎大庆”工作方案,召开专题工作会议安排部署,在全街道范围内开展安全生产大检查行动。

此次检查由裕东街道办事处书记冯振生、主任于立华带队,组织街道安监站及社区工作人员开展安全生产联合检查工作,针对辖区内惠买商城、永辉超市、北国超市等重点行业领域安全生产工作进行检查指导,要求企业全面履行主体责任,做好隐患查改,加强安全教育培训演练工作及日常管理工作,确保安全经营。

裕东街道还将采取安全日常检查、专项检查相结合的形式,对辖区内各类生产经营单位的安全重点管理部位、安全重点管理岗位、安全生产重点环节等开展安全事故隐患大排查行动。对于每次安全大检查中查出的安全问题,均下达安全隐患整改通知单并实行“跟踪复查制”,严格落实隐患整改责任和措施,对未按照要求认真落实整改的,依据有关法律法规予以执法处罚,真正做到事故隐患不遗留、事故苗头不放过,确保把事故消灭在萌芽状态。