当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区召开校外培训机构举办者工作会
发布时间:2019年08月08日  发布人:教育局  来源:   点击数:
为促进裕华区民办教育健康发展,规范校外培训机构办学行为,裕华区教育局于8月2日在石家庄市兴国小学召开全区校外培训机构举办者工作会。裕华区教育局副局长陆志国,政策法规与民办教育科科长程俊杰、交流培训科科长王海明等同志出席会议并发表讲话。裕华区校外培训机构举办者或校长,民办中小学负责人、民办教育科全体成员等约计150人参加会议。会议由民办教育科副科长王涛主持。
会上,陆志国局长从国家层面指出了规范校外培训机构办学行为的必要性和紧迫性,从政治站位、规范办学、建章立制三方面给大家明确了责任、提高了认识,并对下一步工作进行了部署;程俊杰科长就当前关于校外培训机构的政策法规和目前遇到的主要问题给大家进行了全面讲解,他指出,培训学校负责人要有教育情怀,要坚持教育的公益属性,不能只有短视行为,要站在宏观角度,遵循教育教学规律,加强办学行为、安全、师资等方面的常规管理,才能办出特色与品牌;交流培训科负责人还针对目前在职教师有偿补课和教师资格证相关政策给大家进行了梳理和讲解。
会议要求,各培训学校要牢记办学初衷,转变工作理念,要认清形势,突出重点问题,强化管理,确保规范办学取得实效;要强化安全底线思维,确保社会和谐稳定;要建立健全管理体系,完善学科教学备案制度、教师聘用制度等;要严格落实依法审批登记制度,落实责任主体。
此次会议是裕华区规范民办教育、减轻中小学生课外负担、助力校外培训机构规范办学工作的重要举措。今后,我区仍将加强管理,完善机制,聚集工作合力,确保民办教育规范有序发展。