当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
安净化器 换新音箱 接免费 WiFi
裕华区打造两个社会化管理示范社区
发布时间:2019年08月09日  发布人:社保局  来源:   点击数:
退休人员活动室位于地下,没有排风设施,室内潮气重味道难闻,能不能安装一套排风设施?我们退休人员舞蹈队的音箱用了好多年,不太好使了,能不能更换一台新 音箱 …… 昨日上午,就如何提升社会化管理服务,打造社区劳动保障工作站示范点(以下简称示范点社区)工作,加强退休人员党建,裕华区社保中心负责人走进该区示范点社区之一的凤凰社区,开展  双问计活动。在凤凰社区居委会会议室,社区退休人员代表畅所欲言,为打造示范点社区献言献策。
 
据悉,此次裕华区社保中心投入六万元,将建华南街道凤凰社区和东苑街道尖岭社区设为首批 示范点社区,全面改进和完善社区社会化管理服务的基础建设、日常管理、 为老服务和自管组织建设等方面工作,切实做好退休人员社会化管理工作。按照社区劳动保障工作站示范点建设达标标准,他们实地走访社区,结合社区实际和特色,以群众满意 为标准,做好社区示范点工作,让百姓真正体验退休生活的丰富性。
凤凰社区位于翟营大街与南二环交口附近,为高层住宅小区,社区居委会位于小区中心下沉区域,社区退休人员活动室就设在社区居委会,从周一至周五,退休人员活动室就 被安排的满满当当。当天,社区京剧队成员在活动室里吹拉弹唱,好不热闹, 活动室哪儿都好,就是不通风。 京剧队成员说。座谈会结束后,裕华区社保中心人员对小区进行了实地走访,发现情况确实如此。
居民需要什么我们就提供什么,我们计划为凤凰社区安装三台净化器,为舞蹈队更换新音箱等,为尖岭社区安装一台净化器等。走访结束后,裕华区社保中心主任温永利表示,此次将投入 6 万元专项资金,下大力度提升该区两个示范点社区的基础设施、内部管理机制、建设宣传专栏等,切实提高我区社会化管理水平,提高我区退休人员满意度和幸 福感。同时,市社保中心也决定为裕华区 100 个社区接通 WIFI 免费使用两年。