当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
洗路清零集中行动 联合作业提质升级
发布时间:2019年08月09日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:

为切实做好环境卫生综合整治,提升环境卫生质量,促进创卫工作再提质再升级。裕华区环卫大队持续深化环境卫生整治,展开“洗路清零集中行动”,确保道路卫生质量提升。

一是“洗路清零集中行动”以人机结合冲洗作业为主,机扫科、清扫科联合作业,大型、中型洗扫车、多功能洗扫车、高压洗涤车相互配合,分早晨、上午、下午三个时间段对辖区便道、豁口、道牙、隔离桩下、交通黄线、公交站台、桥下空间、路沿石、隔离带等死角死面地带进行全面冲洗,实现了“横到边、纵到底、无缝隙、全覆盖”的要求,达到路见底色、污染“清零”的效果。8月9日分别对仓盛路、槐安路、裕华路、体育大街、建华大街、裕翔街、方兴路、雅清街等沿路的公交站台及便道进行了“清零”冲洗作业,共计冲洗站台60余个,冲洗便道、豁口等面积20000余平方米。

二是针对道路两侧区交叉管理地带绿地进行清零行动,对裕华路(建华大街-谈固东街)从里到外进行全方位地毯式清理,通过两天集中清理,共出动人员74人次,小翻斗车1辆,压缩车4车次,清理绿地垃圾140余方,达到了道路及周边绿地环境卫生整体质量提升。

下一步,裕华区环卫大队将以洗路清零集中行动”为契机,建立长效管理机制,以实际行动和扎实有效的工作举措全面提升辖区环境卫生质量,助推国家卫生城市创建。