当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区社管中心对辖区各社区卫生服务中心进行创卫工作督导
发布时间:2019年08月12日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
为贯彻落实卫健系统创卫冲刺攻坚行动推进会会议精神,深入推进创卫工作,自7月25日开始,社管中心张东辉主任、刘卫华副主任带领督导组对我区各社区卫生服务中心进行了创建国家卫生城等工作的督导检查。
督导过程中,督导组认真对照考核标准,对各中心创卫档案、环境卫生、健康教育与健康促进、传染病防控、医疗垃圾储存管理、控烟等方面工作开展综合督导检查。针对检查过程中部分中心出现的中心环境较差,存在卫生死角、纸质档案不全、分类不清等问题和薄弱环节提出了具体指导意见和整改措施。
督导检查中,张东辉主任强调,各社区卫生服务机构要高度重视,统一思想,全力以赴,把创卫纳入核心工作,严格按照创建国家卫生城相关工作标准和要求进行,加强宣传力度,提高广大群众的知晓率和参与意识,营造浓厚的创建国家卫生城工作氛围。对督查中发现的问题要给予立刻解决,最大限度地找出工作中的不足和差距,不折不扣的抓好落实,全力打赢创建国家卫生城市攻坚战。
  目前,各社区卫生中心的督导工作已完成, 下一步,社管中心将对全区社区卫生服务站进行全面督导检查,确保创建国家卫生城工作的有序推进。