当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
市人大调研裕华区道路机械化清扫保洁工作
发布时间:2019年09月06日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:

96日上午,市人大领导到裕华区调研工作,裕华区环卫大队全力保障调研工作的开展。市领导于仓丰路(裕翔街以西)实地观看了裕华区环卫机械化道路清扫、冲洗、洒水、喷雾降尘作业等不同车型演示。观摩期间,环卫大队相关人员对道路机械作业所用车辆清扫设备、作业模式特点进行了详细介绍。

观摩现场,随着讲解人员的一声口令,由快速保洁车、洒水车、多功能洗扫车、深度保洁车、雾炮车、新能源洗扫车、微型洗扫车等11台各种作业车辆依次出场,分别对道路快速保洁、道路湿扫、洒水降尘、道路冲洗、道路深度保洁、高空喷雾降尘等快慢车道不同作业方法进行展示,整个演练精细作业效果贯穿全程,环环相扣、场面壮观,受到了调研人员的充分肯定和高度评价。

为了确保此次调研观摩环卫机械化作业演示的圆满完成,裕华区环卫大队提前部署,95日裕华区城管局武永建局长与裕华区环卫大队张奕大队长、赵英杰副队长亲自督导进行了彩排演示,并对演示细节以及注意事项进行了强调。裕华区环卫张奕大队长强调,要认真组织,密切配合,保障此次调研观摩活动不出纰漏,将裕华环卫良好的精神面貌以及工作动态展示出来,彰显裕华环卫风采。

近年来,裕华区环卫大队不断加强环卫机械化作业水平,尤其是今年随着国家卫生城创建工作的深入开展,环卫设备也在逐渐增加。裕华环卫大队按照城市精细化管理的要求,狠抓落实,在机械化清扫作业方面全面推行“以克论净、深度保洁”作业,先后开展了“洁城行动”、“洗城净天行动”、“洗路清零行动”、“洁净城市整治行动”以及大气污染防治等工作并落实到长效管理中,道路环境卫生质量得到了质的提升,为广大市民创造了更加整洁优美的城市环境,加快了国家卫生城市的创建步伐。

下一步,裕华区环卫大队将在区领导的正确领导下,进一步巩固、深化环境卫生精细化作业,全力做好国家卫生城市创建工作,努力创造清洁优美的城市环境,为建设活力秀美、干净整洁、宜居宜业的品质裕华做出积极贡献。