当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
“城市文明大行动、党员干部当先锋”——裕华区社管中心对接青南社区开展文明志愿活动
发布时间:2019年09月10日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
为积极响应区创建文明城市(区)指挥部办公室下发的《关于在全区开展文明引导活动的通知》的文件要求,同时助力国家卫生城的创建,按照《2019年“城市文明大行动、党员干部当先锋”志愿服务活动方案》,社管中心于9月4日至9月5日对接青南居委会共同开展文明志愿活动。
到达现场后,社管中心迅速与居委会工作人员进行对接,了解自身任务后,与居委会工作人员分工协作,密切配合,活动过程中,同志们不怕脏不怕累,对小区开展大扫除活动:擦拭宣传栏、将小区内的共享单车清除出小区门外、清理小区内杂物、小广告等,不留卫生死角。
同时对小区内居民进行创建国家卫生城知识宣讲,动员小区群众积极参与创卫活动,做到不乱丢乱放,引导过程中制止欲将共享单车骑到小区内的居民,严厉禁止不文明、不讲卫生的不良行为,保持良好卫生环境,用实际行动美化社区卫生环境,助力创卫。