当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕兴街道办事处领导带队督导检查节日期间安全生产工作
发布时间:2019年10月08日  发布人:应急局  来源:   点击数:

为确保辖区人民度过一个平安祥和的节日,9月30日裕兴街道办事处党工委书记郭煜、办事处主任魏建峰带队,对辖区居民小区、大型商超、综合楼宇等人员密集场所进行节前安全监督检查,街道副书记张世清、办事处副主任马静、安全科人员陪同。

郭煜书记一行实地查看了商超企业的消防安全设施、疏散通道、监控机房、微型消防站、食品操作间及食品快速检测室等区域并详细询问安全生产台账建立情况、食品从业人员有无健康证。同时,要求企业单位严格落实“双控”机制,履行安全生产主体责任。 郭煜书记指出,安全生产和消防安全责任重于泰山,必须做到警钟长鸣,常抓不懈;企业主要负责人作为第一责任人,要亲自研究部署并层层抓好落实,要强化内部管理,提高全员安全意识,努力消除安全隐患,在确保安全生产的前提下,实现企业更好更快发展。她强调,一是要强化“红线”意识,要时刻保持警醒,绷紧安全生产这根弦,不折不扣把上级部门关于安全生产各项部署要求坚决落到实处。二是要以落实“省政府2号令”为契机,深入推进企业安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作,提高企业生产安全事故防控能力和水平,形成企业“风险自辨自控、隐患自查自改、责任自担自负”的工作模式,把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前。三是要重点加强节日期间值班值守,重要岗位领导要亲自安排部署,切实做到人员在岗、责任到位。同时,值守人员能熟练掌握应急处置的工作流程,在紧急时刻能够快速反应,有效处置。