当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区举行“119”消防宣传月启动仪式暨十大消防安全示范社区颁奖仪式领跑人消防公益行
发布时间:2019年11月05日  发布人:应急局  来源:   点击数:

为切实做好“119”消防宣传月活动,维护秋冬季消防安全形势持续稳定向好。11月4日下午,裕华区在万达广场举行 以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的消防宣传月活动启动仪式暨社区消防安全示范社区颁奖仪式。中共石家庄市委宣传部常务副部长郭纯阳出席,区委宣传部、区应急管理局、区消防救援大队主要负责人参加启动仪式。各街道(镇)、社区、消防志愿者、社会单位、行业部门代表及现场群众300余人参加了启动仪式。

石家庄消防宣传形象大使、世界田径冠军史冬鹏也一起来到活动现场,和现场群众进行互动,呼吁更多的市民加入到消防安全宣传的行列中来,人人懂消防,人人爱消防,鼓励所有支持和帮助消防安全宣传的所有人员,希望大家共建消防安全的美好家园。此次活动进行了“119启动仪式”、“裕华区十大消防安全社区及十佳消防宣传大使颁奖仪式”、“文艺汇演及消防宣传活动”。并分别为“裕华区十大消防安全示范社区”、“优秀社区”以及“裕华区十佳消防宣传大使”和“裕华区消防安全形象大使”颁发了奖杯、奖牌和证书。活动现场进行了精彩的乐队、乐器表演、消防服装秀、家庭火灾预防、消防知识有奖问答等活动。

活动现场向群众发放了消防知识宣传页等,宣传彩页的内容涵盖了突遇火灾应该如何自救、家庭防火注意事项等与日常生活息息相关的问题,采用通俗易懂的语言,让广大群众从中受益。区安委办将组织区应急管理局、区消防救援大队等部门继续深入到辖区社区 、学校、大型商圈以及仓储物流类企业开展丰富多彩的消防安全宣传工作。 通过主题宣传活动形成人人参与消防、关注安全的良好氛围,让消防安全知识得到更加广泛的宣传,让更多的人更好的了解消防、认识消防、体会消防,切实增强群众的消防安全意识,提升自我保护能力,有效地推动消防工作的影响和社会化进程。