当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区“安全进社区”走进丽晶园小区(第十期)——普及地震安全知识宣传活动
发布时间:2019年11月05日  发布人:应急局  来源:   点击数:

11月5日上午,区应急管理局、裕兴街道办事处、蓝天救援队联合在丽晶园小区开展应急救护及地震安全知识宣传活动。

活动现场,蓝天救援队详细为居民讲解地震安全知识、自救自护、心肺复苏、创伤救护等。现场就心肺复苏、头部包扎等进行了实物示范,还指导参加活动的居民亲自进行实物学习和操作,并对心肺复苏动作进行指导,让居民学习和掌握好安全自护动作,通过生动的互动教学,现场的居民掌握紧急救护的基础知识和使用技能。现场还向居民发放了用电、用气、交通安全等宣传彩页,并组织居民关注市、区应急管理局微信公众号活动。

至此,裕华区2019年圆满完成十场次的“安全进社区”系列活动。通过活动使安全知识由每个小家庭辐射到社区大家庭,2月18日走进万达社区开展未成年假期安全教育课,4月24日组织小马社区居民到裕华区科普馆学习防震减灾知识,6月19日富强电力小区开展安全意识大于安全技能安全课,7月24日组织东苑街道社区居民走进区地震科普馆体验活动,7月26日走进碧溪尊苑小区开展居民防溺水和心肺复苏学习,8月15日万达社区未成年暑假安全课,9月24日栗水青苑社区安全急救课,10月14日赵卜口社区安全器具学习,10月23日金域蓝湾社区安全器具体验,11月5日丽晶园小区地震安全及心肺复苏学习。2020年我区将持续深入开展“安全进社区”活动,并在各街道(镇)、窗口单位、居委会(村)设置“安全学习体验区”,让更多的居民和群众了解安全,学习安全,全面提升全民安全意识,让安全知识走进千家万户。