当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
开展道路深度清洁行动 巩固提升洁净城区成果
发布时间:2019年11月06日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:

为深入贯彻落实上级关于大气污染防治工作的指示要求,持续营造整洁优美的城市环境,巩固和提升洁净城区成果,裕华区环卫大队创新思路、优化举措,在机械作业常态化整治的基础上,深入开展秋冬季道路深度清洁行动,强化道路扬尘整治,还原道路本色,彻底清除道路扬尘。

本次行动集中大、中、小型多功能洗扫车55辆、洒水车28辆、真空吸尘车5辆,采取从二环外出入市口道路向里,国控点周边向外,里应外合,双向推进整治模式,对辖区主次干道、便道进行逐街逐路深度冲洗作业,将道路扬尘管到位、控到位、整到位,给道路扬尘彻底搬家。

行动中,主干道结合不同环卫作业车辆功能,利用凌晨车流量少的便利,以多机协调配合模式为主,充分发挥车辆作用,采取洒水车冲洗在前,将道路积尘和污染冲至道牙两边,由洗扫车收边在后的方法对主干道路面和道牙进行深度清洁作业;次干道采用中型或小型洗扫车进行深度作业;城区便道、豁口等机械无法直接作业的地带采取人机结合冲洗作业方式;在开展道路清洁行动的同时加大道路以克论净督导检测力度,确保整治效果。

通过多种车辆联合机扫作业模式,城区道路洁净度得到了进一步的提升。接下来,裕华环卫将继续坚持探索机械化清扫保洁方式方法,不断提升环卫作业品质,抓好常态长效管理,为打造品质裕华、洁净城区、改善大气质量贡献一份力量。