当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区“安全进校园”(第九期)——走进华兴小学誉兴校区
发布时间:2019年11月08日  发布人:应急局  来源:   点击数:

为提高我区少年儿童的综合素质,增强安全意识和自救能力,我区各相关单位、部门协调联动携手走进辖区各校园,为孩子们举办各种安全教育课堂、及假期、开学等专项教育课堂。11月8上午,区应急管理局、区教育局、蓝天救援队携手走进华兴小学誉兴校区开展以“安全伴我成长”为主题的安全教育课。

“教学楼三楼一教室发生火灾,请同学们听从老师的指挥,捂住口鼻、低姿弯腰,快速有序的疏散到操场……”上午9时55分,一阵急促而响亮的警报铃声响起,应急疏散演练正式开始。听到火灾警报信号,老师立即组织同学们进行疏散,全体学生用毛巾捂住口鼻、低姿弯腰、贴着墙壁和楼梯扶手,按照预定路线从教室里紧张有序地迅速逃离危险区域,2分27秒后1400余名师生全部安全疏散至操场。区应急局对演练进行了点评。应急抢险知识丰富的蓝天救援队全校师生普及安全自护、自救安全知识。通过PPT对一个班级的学生进行安全教育,讲解了防火和应对突发事件的自救知识,近距离接触认识安全用品。孩子们听的认真,回答的仔细,说明我们的应急知识普及工作已经取得了初步成效。

区应急管理局、区教育局为师生发放安全知识宣传品。此次活动涉及师生千余人。