当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
石家庄市裕华区举行2019年“119”消防宣传月启动仪式
发布时间:2019年11月08日  发布人:消防大队  来源:   点击数:
为切实做好“119”消防宣传月活动,维护秋冬季消防安全形势持续稳定,11月4日下午,裕华区消防救援大队在万达广场举行以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的消防宣传月活动启动仪式暨十大消防安全示范社区颁奖仪式。中共石家庄市委宣传部常务副部长郭纯阳、区委宣传部副部长、文明办主任杨博琨、区应急管理局局长侯献军、区消防救援大队大队长兰建海等领导出席,辖区街道办、社区居民代表、消防志愿者、社会单位代表及现场群众共计300余人参加了启动仪式。
仪式首先由区消防救援大队大队长兰建海致辞并宣读《关于表彰十大消防安全示范社区的通报》,与会领导为裕华区十大消防安全示范社区和十佳消防宣传大使颁奖。随后,石家庄消防宣传形象大使、世界田径冠军史冬鹏也来到活动现场,与观众进行现场互动,并呼吁更多的市民加入到消防安全宣传的行列中来。最后,区应急管理局局长侯献军发表重要讲话,并由现场领导共同触摸启动球,宣布此次“119”消防宣传月活动正式启动。
启动仪式后,全体与会人员观看了消防指战员自编自导的手鼓、架子鼓、消防服装秀等精彩节目。活动中,消防指战员还为大家进行了消防知识宣讲以及有奖知识问答等互动环节。据统计此次活动共发放宣传资料5000余份,发放灭火器、灭火毯等精美礼品2000份。
下一步,裕华消防救援大队在消防宣传月期间,将围绕“防范火灾风险、建设美好家园”这一主题,集中开展“大体验、大走访、大演练”等特色消防宣传活动,为我区经济社会协调发展和市民安居乐业创造良好的消防安全环境。