当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕强街道东方绿洲社区“119消防宣传日”消防演练活动
发布时间:2019年11月19日  发布人:应急局  来源:   点击数:

2019年11月9日是全国第二十九个消防安全宣传日,为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,并结合“双问计”活动,为增强群众消防安全意识,提高辖区居民的消防自防自救能力,有效预防和遏制火灾事故的发生,为构建和谐社区创造良好的消防安全环境,裕强街道东方绿洲社区特请来市消防中队的工作人员在东方观邸小区开展了主题为“关注消防 平安你我”为主题的119宣传日活动。

活动中为物业工作人员培训专业消防知识为现场居民讲解灭火器的使用方法实际操作

为行动不便的老人上门讲解消防知识和灭火器的使用方法给空巢老人和行动不便的老人家中送去灭火器。

通过此次消防知识培训,提高了社区居民、物业用火用电的安全意识,为消除消防安全隐患,确保生命财产安全提供了强有力的保障。