当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕强街道安和苑社区举办“防范火灾风险·建设美好家园”消防演习活动
发布时间:2019年11月19日  发布人:应急局  来源:   点击数:

第二批“不忘初心牢记使命”主题教育开展以来,安和苑社区党支部将初心使命转化为服务群众的动力,结合两学一做学习教育和“双问计”工作要求,用实际行动践行主题教育,全方位优化为民服务。

11月是消防安全月,为了做好秋冬季消防安全工作,确保居民生命财产安全,增强全民消防意识和自救互救能力。11月12日,裕强街道安和苑社区党支部与辖区卓达物业公司邀请裕华区消防救援大队在辖区举办“防范火灾风险·建设美好家园”2019年消防演练活动。裕强街道安监科、市保障房办公室与辖区学校、居民200多人共同参与。

上午10时,物业公司开展逃生实战演练正式开始。安和苑小区1号楼10楼一业主家中浓烟蔓延窗外,巡逻保安发现火情报指挥中心,消防救援大队接警后携带救援装备迅速赶往模拟现场,开展逃生疏散、实战灭火、救护伤员。社区居民、物业工作人员和志愿者们积极踊跃参与逃生实战,以实战演练的方式给社区居民上了一堂生动的消防安全课。

随后裕华区消防救援大队给辖区居民和小朋友们分享安全基本常识,能正确处理突发安全事故,掌握灭火器、消火栓等常用的灭火技能;并现场发放了烟雾报警器和消防安全宣传单。

最后裕华区消防救援大队的张参谋对小区所存在的消防隐患进行了指导。

通过此次消防演练活动,进一步普及了社区居民的消防安全知识,提高了居民的消防安全意识,为共建平安社区奠定基础。