当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
问计市机关事业保险中心 加速“多险一金”集中办公
发布时间:2019年11月19日  发布人:社保局  来源:   点击数:
为进一步完善社保经办机构内部控制与监督制度,规范社保经办业务流程,保障社保基金安全,推进“多险一金”集中办公。11月18日,裕华区社保中心“问计市直”诚邀市机关事业社保中心董力强主任一行到我区就社会保险基金管理风险防控等工作进行现场指导并召开座谈会。
 
在听取社保基金风险防控工作汇报和提效改革各项举措后,围绕业务经办工作措施和方法、业务经办流程、信息化建设、风险防控预警等方面,进行逐项指导。通过现场交流指导,市中心领导充分肯定了我中心机关效能革命一系列举措、业务经办工作能力及相关内控制度完善和落实情况并提出意见建议利用“互联网+”,减少人工成本提高经办效率,为我中心下一步基金风险防控工作和“多险一金”集中办公指明了方向。同时,争取市机关事业保险中心支持共同开发基金防控收支软件,用信息化手段提升基金防控水平。
 
最后,社保中心主任表示将以此次问计为契机,进一步健全中心内控监督管理制度、规范经办业务流程,进一步抓好经办风险隐患防范,做好试用收支基金防控软件使用前各项准备,更好的推进“多险一金”集中办公。