当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
积极部署 严阵以待迎接首场融清雪保障任务
发布时间:2019年11月29日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:

近日,天气气温骤然下降,据气象部门预报以及市、区两级总体通知要求,11月29日我市将迎来入冬以来第一场降雪。雪情即是命令,裕华区环卫大队高度重视降雪天气的应急处置工作,及时启动“2019年冬季融清雪应急预案”,按照预案要求,提前全面准备,认真研判此次雪情,采取有效措施,以严谨、高效、及时的总体要求,严阵以待,确保降雪来临时能够圆满完成融清雪保障任务,为市民出行保驾护航。

当前17辆融雪车(洒水车)、1辆专项融雪车、2台布撒机全部运转正常,500余吨融雪液,干粉融雪剂充足。

一是及时召开融雪保障任务部署会议,24小时待岗时刻关注天气情况。

二是测试融雪液浓度,保障达到融雪要求标准。

三是提前加注融雪液,确保融雪工作开展更加及时、高效。

四是再次调试融雪设备,确保运转正常。