当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
专家支招献策 助力裕华创新
——裕华区科技创新开发区召开专家决策咨询委员会专题咨询会
发布时间:2019年11月29日  发布人:科技局  来源:   点击数:
2019年11月26日,裕华区科技局邀请科技创新开发区决策咨询委员会专家齐聚一堂,召开了“守初心 勇担当 我为裕华献一策”专题咨询会。会议由区科技局局长边庆敏主持。
边庆敏局长首先汇报了2019年县域科技创新工作和科技创新开发区建设情况以及2020年工作谋划,随后各位专家围绕“守初心 勇担当 我为裕华献一策”主题进行发言。专家们一致肯定了裕华区科技创新开发区建设取得的初步成果,深入分析了省科技厅对我区县域科技创新能力评估数据,对我区科技创新能力的优势和短板进行了全面研判,重点结合省科技厅在报告中给予的工作建议和辅助措施,精准制定提升县域科技创新能力工作方案和专项工作改进方案。专家们总结了我区目前创新状况具有“创新投入少、创新条件好、创新管理强、产出有潜力、主体待壮大”五个特征,就结合我市“4+4”现代产业发展总体规划选点发力,提高县域科技能力,推进开发区建设上台阶,提出加大科技投入,开展产业调研,优化产业布局,培引规模主体,发展产业集群,营造企业生态,利用优势资源,推进产教融合,共建国际平台,构建创新体系等建议。
本次专题咨询会紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,邀请专家帮助检视问题,结合问题开展专门问计。本次会议是一次观点的碰撞,智慧的汇聚,实现了专家把脉,深入分析,科学研判,精准施策,对于提升县域科技创新水平,擦亮裕华科技创新名片,建设“经济强区、品质裕华”具有重要指导意义。