当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
全员坚守一线 精细化保障环境卫生
发布时间:2019年12月03日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:

为了做到环卫精细化作业全覆盖,裕华区环卫大队科学部署、强化落实,全员坚守一线,既把握大局又关注细节,勠力同心精心打造洁净靓丽的城区环境。

一、提高站位,牢固树立“一盘棋”思想,紧紧围绕“洁净城市、共享文明”工作理念展开工作。既要落实工作任务又要抓好督导监管,既要做好环境卫生保洁又要注重文明行为的宣传引导,切实打造干净整洁、文明有序的魅力新裕华。

二、全队上下“一条心”坚守一线岗位。

一线工人取消倒班,全员上岗,做好主次干道、背街小巷、公厕、转运站精细化保洁任务,人工保洁重点对学校、饭店、地铁口、商圈周边加快巡回保洁速度、加大频次,午间增加普扫一次;同时加大机械化作业频次,做到人歇车不歇,全力以赴保障环境卫生质量维持在高水平。

机关科室工作人员全部充实一线,按照行政区域划分为8个保障组,全方位督导检查开展工作,督导沿街商户落实门前三包责任;及时发现道路清扫保洁、绿地卫生、小广告清理、果皮箱管理、路面积水、收水口等相关环卫问题并负责协调解决;做好捡拾垃圾、烟头、有序摆放非机动车等工作,及时制止遛狗不栓绳等不文明行为;队领导分片督导监管、统筹协调、把控全局。

三、强化信息化手段,保持信息通畅,充分利用微信群联系灵活、快捷的优势,及时接收和解决环境卫生动态巡查中突发的、难点的、复杂的各类问题,进一步实现了实时、高效精细化管理。