当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
我区社区卫生服务机构进行2019年度国家基本公共卫生服务项目绩效考核
发布时间:2019年12月30日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
按照区财政局和卫健局《关于印发<裕华区2019年度国家基本公共卫生服务项目绩效评价实施方案>的通知》要求,自12月10日起,区卫健局医政科、办公室、卫生应急科、计划生育科、法制监督科、宣教中心、疾控中心、妇幼站、卫生监督所等单位的同志与社管中心督导科共同组成考核小组,对全区43家社区卫生服务机构进行了为期十七天的绩效考核评价。
按照《关于印发<国家基本公共卫生服务规范(第三版)>的通知》、《关于印发石家庄市2019年度基本公共卫生服务项目实施方案的通知》、《关于做好2019年国家基本公共卫生服务项目有关工作的通知》、《关于印发裕华区基本公共卫生服务项目绩效考核实施办法的通知》、《关于印发裕华区2019年度国家基本公共卫生服务项目实施方案的通知》等相关文件的要求和标准,考核组严格进行考核。
考核过程中,围绕十四项基本公共卫生服务项目,从基本公共卫生服务项目的组织管理、资金管理、项目执行等方面详细查阅,认真细致的对照国家标准进行考核,对各社区卫生服务机构存在的问题提出了指导意见和建议,并要求及时整改到位,上报整改落实情况。
十七天的集中考核,考核组通过随机抽取各机构的各类健康管理档案,使用相应工具表,核查服务数量和服务质量,核实年度补助资金落实、使用和管理情况。通过问卷调查、访谈等形式,评价基层医务人员培训效果,了解居民知晓率、服务对象满意度等服务效果。完整、准确地记录所有原始数据和核查情况,对重要数据和资料,通过复印、拍照、收集原件或电子版等方式留存备案。
通过全年绩效考核,一方面检验了各社区卫生服务机构落实国家医改政策,为民服务工作落实情况;另一方面为明年的社区卫生服务工作指引了方向,目标。进一步加强了我区基本公共卫生服务项目的管理,推进落实了国家基本公共卫生服务各项任务;有力地促进我区基本公共卫生服务项目的开展和任务落实,提升基本公共卫生服务项目工作质量,为2020年完成基本公共卫生服务工作奠定了坚实的基础。