当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
市卫健委考核组到我区东苑、裕翔社区卫生服务中心进行公卫项目考核
发布时间:2020年01月07日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
2020年1月6日上午,石家庄市卫健委公卫考核组到我区进行2019年度公共卫生服务项目的考核,我区东苑、裕翔社区卫生服务中心代表裕华区接受了此次考核,区卫健局副局长戎振杰、社管中心副主任刘卫华及相关工作人员陪同考核。
考核开始前,社管中心多次到各中心、站进行业务督导,为各机构日常工作中出现的疑难问题进行指导,同时对各机构工作中出现的问题及时进行纠正,为公卫考核做好扎实的准备。
考核过程中,市考核组通过现场查阅资料、问卷调查、电话核实、人员访谈、核对系统等形式,详细检查了东苑、裕翔中心的组织管理、中医药健康管理、健康档案、老年人慢病管理、妇儿管理等公共卫生服务项目的实施情况。市考核组对东苑、裕翔中心基本公共卫生服务项目实施中取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了工作中存在的问题和不足,对进一步需要完善和提升的方面提出了合理、具体的指导性意见和建议。
考核结束后,社管中心认真总结了本次公卫考核中出现的问题,针对市卫健委提出的意见和建议,对基本公卫工作进行了全面梳理,查漏补缺,在细节上进一步完善,更有针对性的指导各医疗卫生服务机构的相关业务工作,同时加强业务培训、强化整改措施、严格考核标准、不断做实做细我区基本公共卫生服务项目各项工作。