当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
民警校园上课讲安全 学生专心听讲受教育
发布时间:2020年01月07日  发布人:公安分局  来源:   点击数:
裕华公安分局卓东派出所长期坚持“所校互动、所校共建”,针对寒假即将来临的实际情况,1月2日,该所民警深入到辖区学校课堂,为学生们讲授安全常识课程,受到老师和孩子们的欢迎。
在宣讲过程中,派出所民警李景华与现场的各位同学进行互动,从生活中所面临的各种安全隐患入题,为同学讲解了如何排除水、电、煤气等安全隐患,以及遇到危险情况下该如何自救。针对近几年的“暖冬”情况,提醒同学们在室外游玩时不要在没有冻实的冰上进行游玩,以免遇到危险。宣讲过后还为同学们介绍了消防设施的使用,以及逃生方法,告知同学们如何在火场中进行逃生,与在场的同学模拟拨打火警电话的正确方式。
安全意识是一个长期积累的过程,需要慢慢养成,卓东派出所把辖区中小学校及幼儿园师生的安全意识养成作为一项重要工作,他们在学校设立校外辅导员,不间断开展安全知识讲座及防范演练,做好祖国花朵的“护花使者”。