当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
最美的逆行者 ——奋战在防“疫”一线的社区卫生服务家庭医生
发布时间:2020年02月08日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
按照统一安排,1月31日晚,各社区卫生服务机构需协助街道办事处进行隔离医学观察。接到通知,社管中心连夜召开会议部署,我区10家社区卫生服务中心主任散会后,随即在工作群发起招募,时间紧,任务重,去的又是风险极高的防疫一线,没想到通知下发后,得到了各中心医护人员的积极响应。当天晚上19名医务人员主动请缨,即刻赶到各中心对应的医学观察点上岗。
他们是:
裕翔社区卫生服务中心家庭医生
张毅、吴向更、吕海花、孙冉冉,
护士李琳、孙佳乐、刘君、陈振花;
——他们是第一批逆行而上的勇者!
建通社区卫生服务中心家庭医生张乐、护士苏丽娜;
裕强社区卫生服务中心家庭医生高爱宗、张广泰、张伟;
裕东社区卫生服务中心家庭医生剧辉、康利鹏;
槐底社区卫生服务中心家庭医生仇艳丽、护士位小凤;
方村卫生院家庭医生张建卓、杜瑞其。
他们都纷纷表示:医生就应该出现在需要的地方。在这里,我可能不能一一列举他们的名字,还有那些随时准备好接班的同事们。但是他们都有一个共同的称呼:社区家庭医生。寻常,他们都是一个个普普通通的父亲、母亲、儿子、女儿,可是在疫情肆虐时刻,却坚守住医者仁心的初心信念,选择了向着危险逆行,没有什么豪言,他们是最美的逆行者!
他们是社区最美的逆行者,他们牵动着所有人的心,一个个夜晚,忙碌一天的卫健系统领导们,记挂着他们的士兵,多少次卫健局党组书记杨岱宗、局长李红旗、副局长戎振杰、社管中心主任张东辉,赶到社区看望留观点的医务人员,问询情况,彻夜研究方案,关心医务人员的个人防护、防护设备;主管副区长梁胜军更是每天问询,帮助解决困难。
这是一场不期而遇的战“疫”,猝不及防,社区的每一名医务工作者,为了人民的健康,不计个人得失,在最危险的时候奔赴战场,全力落实各项防控措施,守护着人民的幸福安康。这是一种“守土有责、守土负责、守土尽责”的责任担当,是讲奉献,争第一,是迎难而上、不怕牺牲、勇于奉献的铿锵最美姿态!春天的气息已经来临,阳光普照大地,举国上下,同舟共济,众志成城,相信不久,瘟必灭,抗“疫”必胜,还我华夏儿女一片安宁!