当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
不畏辛劳 坚守防控责任--裕华妇幼积极参与新冠肺炎防控
发布时间:2020年02月10日  发布人:妇幼中心  来源:   点击数:

2020年的春节注定不平凡,新春伊始,新型冠状病毒肺炎暴发流行。在接到上级通知后,妇幼中心迅速反应,全面动员,抗击疫情。中心职工在接到通知后全体取消休假,大家都毫无怨言,第一时间返岗待命,投入到疫情防控工作中。他们是孩子的父母,是父母的孩子,是彼此的爱人,更是祖国的“战士”,祖国需要他们,他们就一定在这里。

春节期间正值全国疫情防控的关键时期,当接到任务:在裕华高速口监测过往车辆人员体温后,妇幼中心全体医务人员和干部职工迅速到岗到位。他们全天24小时无缝对接,昼夜坚守,逢车必检,逢人必测,做到不漏检一车,不漏测一人。他们中有党员,有群众,他们中90%是女同志,年龄最大的今年五十五岁,即将退休,最小的是二十出头的小姑娘,有的还在哺乳期,孩子不满一周岁,有的家里老人重病顾不上照顾,有的同志退休返岗主动请缨。他们主动要求冲到一线,从未提出任何困难,只为在防控疫情中贡献自己的一份力量。疫情就是命令!防控就是责任!他们最好的诠释了“巾帼不让须眉”。

裕华高速口是省会主出入市口。这里,白天来往车辆川流不息,他们不敢喝水,因为喝水需要上厕所,一个班站下来,到换班时很多人走路都是一瘸一拐,因为长时间站立,腿脚都不灵活了;夜晚寒风刺骨,无处藏身,他们都是里三层外三层的穿上尽可能多的衣物御寒保暖。这里,始终坚守着这样一群人,他们不辞辛劳,不畏艰辛,只为守住初心,牢记使命,在他们心中有着必胜的信念。

有一种责任叫担当,有一种使命叫坚守,有一种情怀叫奉献,有一种幸福叫付出。在抗击新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战役中,我们的防控工作一刻不容松懈,未来妇幼人还将继续努力,众志成城、坚守岗位,直至全面打赢疫情防控阻击战!