当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华环卫勇担当 党员模范做先锋
发布时间:2020年02月13日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,裕华区环卫大队领导高度重视,按照上级部门一联双促社区疫情防控工作安排,密切做好社区防控工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,结合实际情况采取有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。同时,队考评科负责严格督导检查社区防控人员工作制度落实情况,安技科采取多渠道、多种形式传达、指导社区防控人员做好防护并对消毒药品的使用做好安全使用监管工作。裕华区环卫大队党员干部克服困难,斗战严寒,履职尽责,为打好防控疫情战役发挥着自己的作用。从大年初三开始,我队党员干部们配合东苑街道办事处的槐北一、槐北二、槐东社区开展新型冠状病毒肺炎疫情防控科普知识宣传、监测、排查、防控工作,为打赢疫情防控阻击战,与社区携手应对、共克时艰!切实做好疫情防控的“宣传员、排查员、监督员”,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,第一时间吹响党员干部“集结号”,切实为社区群众身体健康和生命安全保驾护航。

连日来,为确保社区防控工作不出任何纰漏,环卫大队党支部书记及班子成员带头进社区宣传和检查督导,并对党员干部提出了明确要求:1、政治思想站位一定要高,发挥党员先锋作用,发扬连续作战精神,时刻保持环卫铁军的优良传统形象。2、对待防控工作要尽职尽责,守时准点,及时建立疫情防控工作微信群,党员到岗后在群内打卡,做好无缝交接工作,保证党员出勤和到岗率,且在岗期间不做与防控工作无关的事。3、要做好个人防护措施,不要有麻痹,大意的思想。4、防控工作要耐心细致,讲究方式方法,及时排解群众的恐惧和焦虑,化解矛盾,做好社区疫情防控工作。

裕华区环卫大队党员志愿者们服从社区党组织的统一安排,严格执行防控措施,引导群众尽量减少外出,佩戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风,必须外出时做好登记、体温测量等工作,为众志成城打赢疫情防控阻击战贡献出自己的力量。裕华区环卫大队党支部将牢记初心使命,持续发挥战斗堡垒作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。