当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
众志成城,共克时艰——东苑社区卫生服务中心为一线抗“疫”工作人员捐赠防控物资
发布时间:2020年02月14日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
昨日,燕赵晚报刊发了我区东苑社区卫生服务中心向石家庄市总公司、环城交警大队的一线疫情防控人员捐赠急需应急物资的报道。看到报道令人感动,同为奋战在抗“疫”一线的工作人员,惺惺相惜, 相互鼓励,众志成城,共克时艰!
当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,在这场没有硝烟的战争中,消杀、防护用品成为当前疫情防控工作一线消耗量最大、最紧缺的物资。得知这一消息后,东苑社区卫生服务中心通过多种渠道联系购买各类消杀防护用品、制作预防中药饮包,并主动联系公益河北栏目组的工作人员,表达了想以实际行动助力疫情防控工作,奋战在一线的疫情防控的前线人员无偿提供这些物资的想法
2月9日,在河北公益栏目组工作人员的组织引领下,东苑中心张建梅主任携员工向石家庄市公交总公司送去了爱心物资——150升75%浓度酒精、150瓶84消毒液、6000只一次性防护手套和6000包中药饮包。总经理刘东辉、党委副书记白金刚、副总经理李建军亲切接待,并接受了农民频道《非常帮助》记者的采访。
在现场,东苑社区卫生服务中心张建梅主任为公交工作人员讲解了消毒液、消毒酒精等物品的使用方法。
 公交总公司刘东辉总经理感谢社会各界对公交的关心、厚爱和支持,公交总公司会继续做好运营服务、疫情防控等工作,努力为市民乘客营造安全的乘车环境。
2月10日,张主任又将325升75%浓度酒精和26000只一次性防护手套捐赠给守在一线的环城交警大队。
在简短的捐赠仪式上,张主任有感而发:“大家在共同防控疫情的特殊时期,你们春节至今都没休息,一直奋战在一线。作为一名普通市民,我们也帮不上啥忙,只能给你们送来一些消杀和防护用品聊表心意,谢谢你们在疫情面前仍然坚守岗位,守护平安。你们辛苦了!”
一线执法人员用初心和使命守护着人民群众的身体健康与生命安全我中心主动履行基层医院的社会责任,关心关爱一线执法人员的身体健康,为抗击疫情工作送来了“及时雨”。
石家庄市交警大队表示社会各界的爱心捐赠使他们感受到的是信任、理解、尊重!只要大家众志成城、共克时艰,一定能打赢这场疫情防控阻击战。
当前,新型冠状病毒感染正处于流行期,面对严峻的疫情形势,我们东苑中心有信心打赢此次“新冠肺炎疫情防控阻击战”,并且会充分发挥好应有的作用不畏缩,不动摇,坚定不移,迎难而上。