当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
立足岗位练技能 精雕细琢洁城区
发布时间:2020年02月17日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:

为进一步提升环卫机械化清扫作业水平,切实增强环卫驾驶员的实操技能。近日,裕华区环卫大队本着“学以致用、注重实效”的方针,以“最高标准、最好水平、最美环境”为主题,开展了机械化清扫保洁作业实操培训活动,通过实操演练、培训,达到机械化作业规范、文明、安全的行业要求,促进裕华区环境卫生质量再上新台阶。

活动现场,机扫科车辆总调度以及各班班长业司机针对道牙处洗扫作业、隔离桩洗扫作业、道路冲洗、道牙冲洗、隔离栏冲洗以及洗扫车喷杆、扫盘落地位置、洒水车鸭嘴高度等方面通过规范化、标准化的实操以及作业后应该达到什么样的标准进行了详细理论培训和实操培训。

通过现场实地操作演练以及结合理论知识进行全面培训,切实增长了作业人员的业务知识储备,使作业人员真真切切的学到了东西;由于现在处于疫情防控关键时期,未大量组织人员参加,在培训过程中通过拍摄规范作业视频及时上传微信工作群促进大家学习,在全科营造“传、帮、带”积极学习的活跃氛围,全面促进机械化作业水平的进一步提高。