当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
携手同心,共克时艰——区红十字会、爱心企业再次为我区各社区卫生服务机构捐赠应急物资
发布时间:2020年02月20日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
2月7日,区红十字会再次向基层社区卫生服务机构转送爱心物资—75%医用酒精,为奋战在一线的医务人员送来了一份安全保障,一份饱含殷殷关切之心的爱心物资,运送到高远集团楼下。社管中心主任张东辉迅速安排人员接收,及时通知各社区卫生服务机构前来领取,并代表全体医务人员向区红十字会及捐赠物资的企业表达了诚挚的谢意。
2月19日,萤火志愿联盟在得知医务人员驻扎的集中隔离医学观察点缺少防护服、消毒液后,紧急调拨,为如家,尚客医学隔离观察点的驻点医护人员捐赠了防护服,84消毒液。中心主任和驻点医务人员们被萤火志愿联盟的爱心深深感动:真是雪中送炭,解决我们的燃眉之急啊!
疫情发生以来,针对基层各社区卫生服务机构应急物资紧缺的情况,区委、区政府多次为基层医疗机构协调补充应急物资,市社管中心也多方联系,为社管中心提供物资购买渠道;社管中心及时制定应急物资工作方案,通过互联网、多方询问供应商采购,调拨现有应急物资储备库存物资解决部分短缺问题。同时,社管中心积极调配,根据各机构上报需求报表分析,统筹协调;一再督导各机构,要认真学习防护规范,在保障一线医护人员零感染的基础上,科学防护。
自疫情开始以来,中心针对口罩、消毒液、防护服等应急防护物资紧缺问题,多次督导、深入了解各机构的物资储备情况,尽力为各机构协调、调配物资。医务人员们都纷纷表示,上级领导及社管中心的关心为他们注入了源源不断的能量,不断收到的物资也坚定了他们战胜疫情的信念。
区红十字会更是大爱的传播者,多次转赠爱心企业捐赠物资,从酒精、消毒液、防护服、奶粉、酸奶……让我们在前线与疫情搏斗的战士倍感温暖,社管中心也将不遗余力的为全体医务人员做好后勤保障与业务指导,做我们前线奋战的医务人员最坚实的后盾!
感谢区红十字会、爱心企业及志愿者联盟为我们提供的雪中送炭之举,感谢区委、区政府及各级领导的支持和帮助。我们相信,在全国人员和所有医务人员的不懈努力下,我们定将战胜疫情!
让我们携手同心,同舟共济,共克时艰!
致前线的医务人员:每天穿着厚厚的隔离服在前线英勇奋战的你们又是谁的父母、谁的儿子、女儿,谨代表社管中心全体向您们的家人道一声谢谢,感谢他们纵使牵挂万千,却依旧支持您奋战一线。
“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,和死神抢人罢了”,这身白衣赋予他们的是责任、是勇气;“疫情就是命令、防控就是责任”的信念支撑他们义无反顾,投身一线;“健康所系、性命相托”的使命支撑他们度过一个又一个不眠不休奋战的日子;“我决心,竭尽全力除人类之病痛、助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉.....”的誓言让他们舍小家、为大家,不辞艰辛、坚守岗位。
“疫情无情人有情”,我们相信,在全国人民的共同努力下,疫情必定会被我们战胜!最后,愿我们的医务人员早日战胜疫情,平安归来!