当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
槐底社区卫生服务中心——众志成城 共同战“疫”
发布时间:2020年02月23日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
2020年的春节,新型冠状病毒呼啸而来,所有的热闹、期待都被“一键静止”。槐底社区卫生服务中心全体医务人员“疫”不容辞,全部放弃休假,投入战“疫”。
面对疫情 众志成城 1月23日中心成立疫情领导小组,师冬菊主任任组长,丁英君、仇艳丽任副组长,中心全部医务人员重新分为:门诊、消杀、宣教、后勤等岗位,责任到人,同时学习新冠肺炎知识及上级政策,切实打好疫情防疫阻击战。
市社管中心、区卫健局、社管中心、疾控中心多次到中心指导疫情防控工作,在预检分诊、发热筛查门诊、隔离室、医务人员防控等几方面提出了专业建议。中心所有医务人员严格按照疫情防控要求开展各项工作。
联防联控 携手抗“疫”中心先后三次协助区疾控、槐底办事处对辖区居家隔离点进行消杀,并对居家隔离人员健康状况评估,依据《关于做好解除集中隔离医学观察工作的通知》对符合条件的解除隔离。
排除隐患 精准防控 中心在疫情防控方面制定四项措施。 一:预检分诊守好门。进入中心所有人员(医务人员、患者、家属)实行一人一检,一人一测,一人一表。二:消杀感控做到位。每天两次对中心进行全面消杀工作。三:宣传学习成常态。及时学习新冠肺炎诊断指南,落实上级文件、政策。四:关注重点人群。家庭医生团队对辖区重点人群进行新冠肺炎电话宣教,同时随访慢性病用药情况。
面对疫情,我们无畏惧、无退缩,时刻准备着,坚决打赢这场没有硝烟的“战争”