当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
爱心传递 理发明志 抗击疫情 迎接胜利
发布时间:2020年02月25日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:

农历二月初二,各地有理发的习俗。为感谢环卫工人抗击疫情以来不计安危坚守环卫一线,洁城市保安康,舍小家为大家,默默奉献,爱心理发师提供上门理发服务,为一线环卫职工免费理发服务。疫情无情人有情,汇聚爱心,凝聚力量,众志成城,打赢这场疫情防控阻击战。

在槐北路的环卫作息房,一把椅子、一条围裙、一把剪刀,爱心理发师的免费生意开张了。“剪短一点,日常护理就简单一点,就能腾出更多时间和精力留给防疫保障工作。”工人们说着,理发师手起剪落,边剪边告诉记者:“每次看着环卫工辛苦的背影十分敬佩,利用我们的手艺为他们做些力所能及的事,让他们更能安心工作,也算为防疫做点贡献。”随后,理发师娴熟精湛的技术让环卫工人面貌焕然一新,清神气爽。

接受爱心帮助的环卫工人对理发师由衷的感谢,表示将以更饱满的的精神状态投入到工作中,精心保洁,细致消杀灭菌,为市民营造洁净健康的城区环境,构筑严密的环卫防控线,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。