当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
抗“疫”一线 |疫情期间——裕翔社区卫生服务中心家庭医生在行动
发布时间:2020年02月25日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:

为更好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市内各个小区实行封闭式管理。但对于定期需要去医院开药的慢病患者来说,药吃完了又不想去医院该如何是好?简单的“小毛病”又不想跑医院怎么办?为方便广大市民就诊取药,我裕翔社区卫生服务中心开展电话听诊、送药到小区活动,一方面减少医疗机构就诊的次数降低交叉感染风险,另一方面对许多慢性病患者药品逐渐出现断档,给出行不便的居民带来方便。翰林雅筑小区张大妈,家中儿女不在身边,老伴多年患有糖尿病,眼看家中储备的药快用完了,这可急坏了张大妈,因疫情防控原因,不敢到医院怕交叉感染,正在焦急时,大妈的家庭医生吴大夫打来电话:一是讲解《新冠》的防控知识及注意事项,二是询问是否按时用药,家中药物是否用完,有什么我们可以帮助您解决的事情等等,张大妈高兴的说:太好了,老伴药快用完了正发愁呢,那我要用医保卡你怎么给我拿药呢?吴大夫说大妈我先去拿医保卡,取药后再给您送去。

天悦城张和平大爷是失能老人卧床多年,患有各种慢性病和老年病,牛洪飞大夫往返两次给老人送药到家。

疫情期间裕翔社区共为辖区居民近30户送药到小区,受到居民好评,他们说:“你们急患者所急,送患者所需置个人安危于度外,一日之内两次送医送药上门,而且反复叮嘱,耐心细致,暖人身心。你们与在一线的白衣天使一样救急救难、冲锋陷阵,在此表达我们无限感激之情。可亲可敬的白衣天使们,愿你们在紧张工作的同时多加保重,祝你们永远健康平安! ”

看到居民的留言,我们的医生掉泪了,虽说是一个小小的举动,群众看在眼里,也记在了心里;能帮助居民解决燃眉之急我们心里也很高兴。裕翔中心医务人员真正体现了“金杯银杯,不如老百姓的口碑” ,群众的赞誉,将激励我们的家庭医生在本职岗位上更加努力,为保一方平安贡献自己的力量。