当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区园林大队
严格落实疫情防控,全力做好春季园林绿化养护工作
发布时间:2020年03月20日  发布人:园林大队  来源:   点击数:
三月是一年中园林绿化的关键时期,随着全国的疫情控制已稳中向好,裕华区园林大队在严格落实疫情防控措施的同时,全力组织春季园林生产,确保园林绿化基础养护工作有序稳定进行。
一是集中力量开展区属公园返青水的浇灌工作,加强春季草坪养护打草、施肥;二是根据补植计划,逐步开展补植补栽工作,对园内景观效果不佳区域进行补植补栽,提升公园景观效果;三是按计划开展植物修整工作。根据苗木的不同特点进行修剪,调节植物营养合理分配,同时提高植物观赏性;四是做好早春的病虫害防治工作。根据早春病虫害发生规律,采取缠胶带、涂抹粘虫胶、药剂喷雾防治等物理化学相结合的办法综合防治,结合春季修剪整形,剪除虫枝,然后集中销毁,防止蔓延。常规工作仍按照五星级公园养护标准,植物干枯枝清理,园区卫生维护等工作有序进行。
裕华区园林大队落实疫情防控工作的同时用心为市民管理好这一片景色,春风十里,静待春暖花开。