当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区园林大队主持开展树池美化工作进展
发布时间:2020年03月25日  发布人:园林大队  来源:   点击数:
按照三月份园林绿化管护考核工作及关于加强春季道路及水系绿地重点养护工作等重要通知要求,我队积极开展春季精细化管护美化树池重点工作,一方面对辖区内所有游园、绿地内树木采用下凹式树池,不留高围堰;针对二十里铺、天维绿地等游园广场内破损行道树树池进行修复。另一方面对街道行道树树池采用多种美化方式,一是对谈固东街行道树树池采用软质处理,针对树池形状及地域特点铺设69处仿真草坪,提高观赏效果,二是对建华大街行道树树池铺设265处新型树篦子,采用橡胶透气护栅材料进行覆盖,坚固耐用,存水透气,可塑性强,三是对仓盛路70处行道树树池种植卫矛植物,并修剪出特定形状,增加街道美观效果,四是对东岗路沿线分车带内410个行道树树池采用不固定式硬质美化处理,在行道树树池内铺设碎石、石砾等使树穴土壤硬化铺盖,减少黄土裸露,解决树篦子丢失等弊端。同时根据辖区街道实际情况,下阶段计划对谈固西街、体育大街、谈固东街部分路段有条件的继续实施树池美化工作。
 
仓盛路树池美化效果

建华大街树池美化效果

谈固东街树池美化效果

东岗路树池美化效果