当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
精准按下“安全键” ,裕华区开展“送安全餐”宣传活动
发布时间:2020年03月27日  发布人:消防大队  来源:   点击数:
为深入贯彻落实省市应急系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,确保辖区内各隔离观察点的安全,3月25日上午,裕华区应急管理局、消防救援大队深入到丰润连锁酒店隔离观察点开展“送安全餐”宣传活动,全力确保疫情防控期间隔离观察点消防安全。
活动现场,区消防救援大队宣传人员结合全国各地近年来发生的酒店火灾案例,生动具体阐述了酒店火灾预防的重要性,重点讲解了火灾的原因、火灾防范、火灾扑救技巧等消防安全知识。讲解了火灾自动报警控制器的操作与使用、灭火器和室内消防栓的正确使用方法、发生火灾时如何按照逃生路线进行疏散逃生等内容。为确保培训效果,现场操作演示了如何正确使用灭火器扑救初起火灾、如何佩戴防烟面具等安全知识。
区应急管理局和消防救援大队针对隔离观察点的实际情况,制作了人员密集场所安全知识、用电安全知识、防火安全知识的“安全宝典”。区应急管理局送上了安全生产宣传资料和宣传品,并请隔离观察点负责人员配合发放到每一名隔离人员手中,工作人员和隔离人员通过安全宣传材料和裕华应急微信公众号学习安全知识,有效提高了安全意识和素质。