当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
建通街道召开第二季度安全例会
发布时间:2020年05月22日  发布人:应急局  来源:   点击数:

5月21日下午建通街道在办事处四楼会议室召开“两会”期间暨第二季度安全例会。各社区书记、安监员、辖区企业安全负责人70余人参加了会议。会议传达了省、市、区相关会议精神,通报了近期街道安全工作总体情况,安排部署了全国“两会”期间及近期安全重点工作。裕华消防救援大队张倩倩同志通报了近消防安全事故;派出所指导员王雅兵对安全生产及火灾防控工作进行安排部署;市场监督管理所王卫刚对食品安全工作进行安排部署。街道主管主任张利军强调指出:一是全国“两会”召开期间,各社区、企业要严格落实“一岗双责”要求,结合工作实际,深入开展安全生产大排查大整治工作。要紧盯危险化学品、建筑施工、商贸、特种设备、燃气和用电、消防、人员密集场所和城乡结合部等重点行业领域。二是要落实好岗位责任制和应急值守,加强值班值守,严格执行24小时专人值班、领导干部带班制度,切实做好应对和处置各类突发事件的准备,保障平稳运行。三是要高度重视安全生产“双控”机制建设工作,树立“精准”理念,严格时间节点,确保辖区“双控”机制建设取得实效。