当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
省市区人大代表到我区裕兴社区卫生服务中心调研指导工作
发布时间:2020年05月29日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:

5月27日,省、市、区人大代表调研组,对我区裕兴中心6+1基层卫生工作进行现场调研。裕华区人大副主任宗丽荣,副区长梁胜军,区卫健局党组书记杨岱宗、副局长赵明刚,社管中心主任张东辉,副主任刘卫华陪同调研。

裕兴中心张玲雁主任从人员配备、科室设置、服务内容等方面做了总体介绍,结合目前工作重点,详细介绍了疫情防控的各项具体举措:设置预检分诊,发热筛查门诊,测体温,询问流行病史及信息登记,为社区疫情防控筑起了第一道防线;每日进行环境消杀,组织开展防控应急演练,结合家庭医生签约开展疫情防控知识宣传;随着疫情防控的向好,复工复产复学,设置就诊一米线、预防接种网上预约……有效控制人员聚集。
在中心药房,现场介绍了带量采购的4+7药品的采购方法,并对社区医保政策为领导进行了详细解读:市医保可以订一家社区,一家医院,在社区定点,可以享受起伏段低,报销比例高的优惠政策。
之后,调研组实地考察了一对一的隔离诊室、预检发热筛查门诊和为防交叉感染特别开辟的慢性病取药门诊等。
最后,调研组参观了国医堂首席专家工作室,了解了与之相关的中医适宜技术健教宣传、国医堂、医联体建设、人才培养、家医签约服务、远程医疗、双向转诊、急慢分治等工作。代表们对首席医师进社区,社区与省市级优质资源对接,合作共赢,服务居民的社区诊疗新模式非常赞赏。
调研组对我区裕兴中心的各项工作给予了充分的肯定,同时提出有针对性的意见和建议。我们将结合各位领导的意见和建议,以“三创四建”活动为抓手,认真贯彻落实常态化疫情防控各项工作,抓紧抓实抓细,全面提升社区卫生服务水平,办好人民满意的社区卫生服务,当好社区居民的健康“守门人”。