当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
东苑街道召开第二季度安全生产例会
发布时间:2020年05月29日  发布人:应急局  来源:   点击数:

5月21日下午东苑街道在办事处六楼会议室召开第二季度安全生产例会以及规下企业“双控”机制建设工作推进会。各社区书记、安监员、物业经理、重点企业负责人60余人参加了会议。

街道政法委员李海涛同志传达了国家、省、市、区相关会议精神,通报了近期街道安全生产总体情况,安排了全国“两会”期间及今后一段时期街道安全生产重点工作。裕华消防救援大队王依雪同志通报了近期消防安全事故情况,对我街道消防安全形势进行了分析研判,对全国“两会”期间的消防重点工作做安排部署。街道李庆赟主任强调指出:一是务必确保全国“两会”期间的安全稳定。各社区和企业一定要站在讲政治、顾大局的高度认真履行第一责任人的责任,严格落实属地责任和企业主体责任。二是突出重点行业领域的安全排查整治。要对建筑施工、人员密集场所、防洪防汛等重要区域、重点部位,开展拉网式安全生产隐患大排查,要确保隐患问题整改落实到位。三是深入开展“双控”机制建设,积极引导中小微企业开展相关工作。四是要恪尽职守,狠抓责任落实。严格落实应急值守和紧急突发事件应对处置纪律,确保突发情况及时、有效处置,按时上报。