当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
立足岗位练技能 精雕细琢洁城区
发布时间:2020年06月01日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:

环卫作业机械化是城市管理现代化水平的标志,也是提升城市形象的必然要求。为进一步提高环卫机械化作业驾驶员业务技能水平,落实科学化、精细化的城市道路清扫、洒水、喷雾等环卫保洁作业要求,推进“三创四建”活动纵深发展。61上午裕华区环卫大队按照每月1日技能实操培训长效化管理机制精致环境‘橙’就品质裕华”为主题,组织开展了第四期机械化作业现场实操培训活动

培训会上,首先对作业人员详细阐述了当前我市大气污染防治和国家卫生城创建工作中环卫机械化所承担工作任务的重要性,以及日常机械化作业中发现的问题,指出要科学化精细化开展日常洒水、洗扫、喷雾作业进一步普及了夏季高温、大风扬尘特殊天气下作业方法及安全作业注意事项。

随后针对洒水车、洗扫车、雾炮车等不同类型的环卫作业车辆对作业人员进行了重点培训,内容有作业前检查、作业过程中的操作注意事项、车辆保养维护、故障排除等内容。参加培训人员都认真仔细地聆听业务培训知识,现场观摩、结合实际交流互动。

在观摩现场,洒水车、洗扫车、雾炮车优秀驾驶员代表规范化、标准化、精细化的现场演示,给参加培训人员提供了一次提升学习的机会,大家互相交流切磋,分享各自的实战经验。

通过这种理论+现场实操教学+互学互促的方式,进一步提升了一线职工的业务技能及个人综合素质,增强了团队协作意识和环卫保障服务能力,更好地为精致环境‘橙’就品质裕华”而不懈努力助力我市“蓝天保卫战”和“创城”“创卫”工作深入开展。