当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
园林大队深入开展“三创四建”推
进精细化管护水平打造生态宜居绿色城区
发布时间:2020年06月03日  发布人:园林大队  来源:   点击数:
一、浇水、冲洗循环洒
旱季到来,植物浇水迫在眉睫,我队结合季节特点及五月份管护考核工作要求,一方面对我辖区石栾大街、建华大街、槐北路、塔南路、裕翔街、裕翔园、众美绿地、南焦绿地、建设大街、京珠高速、仓盛路、仓丰路等街道、绿地进行大力度浇水作业,保证浇足浇透;尤其对春季新补植的苗木更加大力漫灌,循环浇水,重点照顾,力保全部成活;同时针对20里铺南北游园、科大绿地等游园安装喷灌,节约资金人力和物力,全天不间断喷洒。另一方面对翟营大街、方兴路绿地、槐北路、谈固西街、仓盛路、石栾大街、体育大街、建通街、谈固大街等所有街道分车带进行冲洗工作,做到冲洗均匀、不遗漏,叶面干净、显本色,降低扬尘污染。
二、干枝、绿篱精准修
为提高我区精细化管护水平,对我辖区石栾大街分车带及绿地、金马路、众美游园、方兴路、雅清街、谈固西街、建华大街、槐中路、翟营大街、京珠高速、仓兴街等街道绿地内行道树干枯枝、病虫枝、折断枝、萌蘖、死株等及时清理,生产垃圾日产日清不过夜,同时加大街道巡查力度,排查街道遮挡信号灯的树枝并及时清理,消除安全隐患,保障市民出行安全;对裕翔街、建华大街、青园街等所有绿篱和造型植物及时进行高标准修剪,做到横平竖直、线条流畅、造型优美。
三、病虫害防治要抓紧
参照市园林局园林病虫害信息等相关文件,结合检测员监测数据,对我辖区体育大街、煤机街、众美游园、石栾大街、高速景观绿地、通园街、雅清街、谈固东街、南焦绿地、翟营大街、槐北路、谈固西街、仓丰路、青园街等所有主次干道、游园进行病虫害治理工作,实行“预防为主,科学防治”,多种治理措施同步执行,同时对病虫害严重的街道进行专项治理,有效减少了绿化苗木的病虫害。
四、应急处理要做好
全面做好森林城市复查和全国卫生城市创建工作,高标准、严要求、逐项狠抓落实,在制定完善和细化大气污染防治、自然灾害包括防火等应急预案基础上,细化任务要求,做到万一有紧急任务确保人员、物资第一时间赶到现场,高效处理,最大程度的避免和减少损失。