当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区发改局
深入学习贯彻全国“两会”精神
全力推进项目建设 努力实现主要经济指标“双过半”
发布时间:2020年06月03日  发布人:发改局  来源:   点击数:

6月2日上午,裕华区发改局组织召开专题会议,传达学习全国“两会”期间工作报告及讲话精神,统筹推进疫情防控和经济发展,把思想和行动统一到经济工作的部署和要求上来,紧盯“双过半”工作目标,主动聚焦项目建设,提振精神,改进作风,进一步增强工作责任感、使命感,全面推动各项工作落实。一是围绕目标抓落实,盯紧盯实主要经济指标。切实将“争第一”的目标内化于心、外化于行,抓攻坚、抓赶超。精准分析研判主要经济指标构成,突出抓住关键节点、关键领域,细化工作抓好落实,确保实现时间过半、任务过半,保质保量完成全年目标任务;二是围绕规划抓改革,做深做优顶层设计。扎实推动“十四五”规划编制工作。精准对接国家、省市发展战略和重点支持领域,立足区情实际,总结梳理一批重大政策、改革举措、创新亮点,谋划储备一批提产业、增动能,打基础、利长远的重大项目。三是围绕项目抓发展,筑牢筑实经济高质量发展硬支撑。以省、市“三创四建”、“双问计”和“双创双服”活动为契机,深入推行领导包联、部门挂牌、专人盯办、深入一线等工作措施,聚焦总投资309.5亿元的13项省市重点项目、总投资567.1亿元的35项区重点项目,倒排工期、挂图作战、跑表计时、到点验收,促进项目快落地、快开工、快建设、快投产,确保所有项目按既定进度安排有序推进;四是围绕产业抓质量,优化提升城市发展能级。以我区“3+1”产业发展为主攻方向,大力发展四种类型经济。全力推进“一城一园”项目开工建设,以主导产业高质量集聚提升产业发展质态,不断拓展城市发展新空间,加快打造全区高质量发展“新增长极”、创新驱动“新引擎”、现代化城市“新样板”。