当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
浓情端午,抗疫同行——社管中心领导慰问我区隔离观察点医务人员
发布时间:2020年06月29日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
浓情端午粽飘香,在传统佳节端午节期间,因为疫情防控的需要,一部分工作人员却无法回家与家人团聚,仍坚守在隔离观察点执行任务。社管中心领导及裕强、裕兴社区卫生服务中心主任,冒着炎热酷暑到途途、驿家365、如家隔离点慰问节日期间坚守一线的医护人员,为战疫一线的工作者们送上一份暖意。
社管中心主任张东辉带队,为隔离点工作人员带去了牛奶、香蕉、西瓜、粽子……考虑到天气炎热,为隔离点工作人员准备了藿香正气胶囊防暑品;带去节日问侯的同时,叮嘱大家在做好隔离任务时一定做好自身防护。社管中心领导再次强调:集中隔离是防止疫情传播的有效举措,要切实加强管控力度,严谨细致、科学规范地做好隔离人员的体温测量、信息记录等工作,突出人性化管理,做好隔离人员的心理疏导,充分发挥我们社区卫生服务机构的基层网底作用。
哪里有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。自新冠肺炎疫情发生以来,我区各社区卫生服务机构已派出184名医务人员驻守医学隔离观察点执行任务。随着复工复产复市复学,应急响应的降级,防控策略和防控措施的调整,防控形势还很严峻。为有效防范部分中高风险地区疫情输入和扩散,“外防输入,内防反弹”,巩固抗疫成果,一个个普通的医务工作者,前赴后继,坚守医者仁心的初心和信念,选择向着危险逆行,没有什么豪言,只有朴实的话语:“有事随时找我们”。
记住:你们从来都不是孤军奋战,有领导的鼓励指导,有家人的理解和支持,有同事的细致协作和耐心陪伴;同时,我们也看到大家的快速成长。四人一组的小小团队,相互鼓励和支持,尽己所能,努力做好每一环节的工作,认真努力的背影是你们最美的工作剪影。
佳节至暖人心,面对疫情不松懈,只要我们心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,同舟共济,守望相助,不惧风险,坚守岗位,就一定能够战胜疫情,迎来更加美好的明天!
端午安康,致敬坚守防控一线的所有医务工作者们!