当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区开展“安全同行”走进南焦客运站安全培训和应急演练活动
发布时间:2020年07月30日  发布人:应急局  来源:   点击数:

为进一步提高客运单位员工安全意识,提升员工应急处置和紧急疏散能力,预防和遏制各类安全事故发生。7月29日上午,区应急管理局、区消防救援大队、区公安分局联合在南焦客运站开展安全知识、应急知识宣传培训及应急疏散和灭火演练。

结合客运站工作特点,区消防救援大队工作人员生动形象的讲解了客运站火灾预防、正确报火警、火场逃生、逃生疏散以及正确扑救初期火灾等消防安全常识。深刻分析了有关车辆火灾案例,讲解了车辆火灾的原因和对策。

演练现场,模拟一辆客车发生火情,车长立即组织车辆上的人员紧急有序疏散到安全位置,并组织人员进行扑救。在现场,消防宣传员为员工讲解灭火器的正确使用方法和注意事项,并进行现场实操扑灭演练。

通过应急演练活动的开展,有效检验了南焦客运站应急队伍、应急物资、应急装备的配置,增强了员工安全知识,应急救援知识、自救互救能力和应对突发事件的应急处置能力,员工对火灾事故应急疏散、正确逃生和正确使用灭火器材的技能得到进一步提高。