当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
市卫健系统领导督导我区裕翔、裕兴中心创卫工作
发布时间:2020年07月31日  发布人:社区卫生服务管理中心  来源:   点击数:
7月30日上午,市卫健委副书记、副主任张国军、基层处处长马纪东、市社管中心主任赵立峰、副主任商月辉及创卫督导组专家一行到我区裕翔、裕兴社区卫生服务中心督导检查,指导推进创卫有关重点工作。区卫健局副局长戎振杰、区社管中心副主任刘卫华等陪同。
督导组专家结合创建国家卫生城市标准和《国家卫生城市技术评估重点内容(公共卫生与医疗服务)》现场查看资料。市卫健委张国军主任听取了裕翔中心主任对目前创卫工作的进展情况汇报,详细询问了中心的机构建设、制度规范、中心面积、科室布局、全科医师配比、基本公卫项目落实等创卫工作的进展情况,对具体问题现场进行协调。 
同时,对于预防接种门诊、抢救室、发热筛查门诊、肠道门诊、预检分诊、医废物收集处理、院感等重要创卫点位,逐一逐点进行实地查看,并现场指导,就存在的问题提出具体整改意见和建议。  
督导结束后,张主任对裕翔中心的创卫工作现场总结,对检查中存在的问题提出具体整改要求,强调要切实抓实抓细,上下协同配合,协作攻坚;市社管中心、区卫健康局、社管中心和各社区卫生服务机构, 应结合自身实际发挥迎难而上的工作作风,责任细化,各司其职,对照创建评估指导内容,系统、全面的一一落实;坚持结合日常工作长期高标准创卫,与社区“优质服务基层行”相融合,制度化、规范化、日常化。
随后,市、区领导对我区裕兴中心创卫工作进展进行了现场督导,同时对此前督导中的具体问题整改情况进行了复核。    
督导组3名专家仔细核查裕兴中心创卫档案资料,市社管中心商主任详细对预防接种门诊、接种流程、预检分诊、发热筛查留观室、抢救室、医疗废弃物存放处理等重点点位再次督导检查,对照标准严格核对。
督导结束后及时召开座谈会,会上各位领导、专家、中心工作人员仔细剖析此次督导工作出现的问题,对照创卫标准内容一一讨论进行总结,明确整改方案与整改期限,强化、细化管理各项工作指标,确保创卫工作的有效落实。
督导组细致的督导、热忱的帮助,为我们的创卫工作明确了重点、找出了不足和努力方向。下一步,我们将以“三创四建”、“优质服务基层行”、“创建国家卫生城”活动为契机,不断提升社区卫生服务机构规范化建设,提升社区卫生服务机构综合服务能力,更好服务辖区居民,提高群众获得感和满意度,做好居民的健康守护人。
              
                                                                                                                                                                       裕华区社区卫生服务管理中心
                                                                                                                                                                                    2020年7月31日