当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
2020年全市重点项目拉练走进裕华观摩
两个重点项目接受“检阅”
发布时间:2020年09月10日  发布人:发改局  来源:   点击数:
 9月8日下午, 2020年全市重大项目拉练活动走进裕华。石家庄市委副书记、市长邓沛然等市领导在裕华区委书记管云天,裕华区委副书记、区长张东凯的陪同下对蓝致·未来汇项目和中国电子华北总部项目进行了“检阅”和点评。
未来汇项目,秉承“引领产业,投资未来”核心理念,打造京津冀数字内容产业先行区、河北省网络主播人才聚集区和石家庄短视频直播产业基地、河北省大学生创业实践基地“双区两基地”,积极承接京津数字内容产业链,与产业园区互动升级发展,通过短视频、直播等经济新业态,激活区域数字经济活力。
中电华北总部项目,是中国电子布局华北,打造华北网络安全生产基地“一园三区”的重要组成部分。项目坚持“数据服务、生态共赢”核心理念,设立产业引导基金,引入一批聚焦领域细分、创新能力突出的大数据应用企业,支撑华北地区软件安全开发产业链条,助推我区在区域竞争中赢得主动,走在前列。
市领导对我区应对新冠肺炎疫情影响,全力推进项目建设取得的成绩表示赞赏,并进一步提出要求。我区将以此次项目观摩拉练为契机,深刻领会领导指示精神,积极借鉴其他区(县)好经验、好做法, 牢固树立“以项目看发展论英雄”理念,进一步牵牢项目建设的“牛鼻子”,持续抓好招商引资、落地开工、竣工投产三步曲。坚持高频调度、高位协调、高位推进,全面提速项目建设,筑牢经济高质量发展硬支撑,再谱品质裕华建设新篇章。