当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
【亮剑2020】裕华警方连续破获两起非法收购珍贵、濒危野生动物案件
发布时间:2020年10月13日  发布人:公安分局  来源:   点击数:
“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,裕华警方加大对各类违法犯罪的打击力度,近日连续破获两起非法收购珍贵、濒危野生动物案件,两名涉案的犯罪嫌疑人被刑事拘留。
今年国庆节期间,裕华公安分局接到上级下发的案件线索,我市居民张某、全某某涉嫌非法收购非洲灰鹦鹉、绿鬣蜥等国家珍贵、濒危野生动物。
按照分局指派,建通派出所、裕翔派出所立即抽调警力展开调查,并迅速掌握了张某、全某某的活动规律及居住地。10月3日,建通派出所民警在裕华区某小区将犯罪嫌疑人张某成功抓获,并起获了其非法购买并饲养的非洲灰鹦鹉、绿鬣蜥等野生动物。10月4日,裕翔派出所民警在我市桥西区某小区内将犯罪嫌疑人全某某抓获,并将其非法购买饲养的非洲灰鹦鹉查获。
经讯问,张某、全某某二人对在没有相关许可手续的情况下通过网络私自非法购买非洲灰鹦鹉、绿鬣蜥等珍贵、濒危野生动物的犯罪事实供认不讳。据张某、全某某交代,他们虽然知道购买这些野生保护动物的行为是违法的,但因为喜欢饲养,所以才铤而走险在网络上私自购买。
目前,民警已将非洲灰鹦鹉、绿鬣蜥等野生动物交由动物救助站妥善喂养,张某、全某某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。